Лечение грибка

005

Микозы — общее название для заболеваний, которые вызывает болезнетворный грибок.

Наиболее частый их вид – поражение кожи и ногтей. Грибок заразен и передаётся от человека к человеку разными путями.

Однако принцип лечения всех микозов одинаков.

Виды микозов:

Грибок стопы ног

Источник инфекции – это человек, уже имеющий такой грибок. Заразиться от него можно в бытовых условиях: через полотенца, инструмент для маникюра/педикюра, обувь, носки.

Менее вероятный, но также возможный путь заражения – в общественных местах, при ходьбе босиком в душевых, раздевалках, бассейнах. Чешуйки заражённой кожи могут прилипнуть к стопам и вызвать заражение.

При подозрениях на грибок необходимо записаться к дерматовенерологу! 

Читать подробнее

 

Пониженный защитный барьер к такому виду грибка - у людей, которые страдают от нарушения кровообращения, деформаций стопы и избыточного веса. Курение, стресс, переутомление, простуды, чрезмерное увлечение диетами и другие состояния угнетённого иммунитета также открывают путь к поражению инфекцией.

Как происходит заражение?

Паразит внедряется в кожу в местах, где она тоньше всего – между пальцами. Позже там появляются пузырьки, которые затем лопаются и долго не заживают. При отсутствии лечения грибок распространяется на ногти, а также тыльную сторону стопы. Процесс сопровождается эрозиями, разрушением ногтя, отёками кожи и повышением температуры. 

 

Грибок ногтей

Грибок ногтей (онихомикоз) так же, как и грибок стоп, чаще всего передаётся в бытовых условиях: через общую обувь, полотенца и другие предметы. Другие возможные места заражения: бани, фитнес-клубы, бассейны и т.п. – там, где множество людей ходит босиком.

Ногтевой грибок очень трудно вывести. Если оставит его без внимания,  он постепенно уничтожает весь ноготь, переходит на другие, а затем распространяется на кожу и далее по организму. Чем дольше откладывать лечение грибка, тем больше очагов образует инфекция.

Читать подробнее

 

Впоследствии, если при лечении инфекция останется хотя бы в малом количестве, обязательно произойдёт повторное заражение. Поэтому начинать лечение грибка ногтя необходимо сразу после его обнаружения.  

Признаки

Постепенно уплотняется и мутнеет ногтевая пластина, теряя свою прозрачность. Цвет ногтей  последовательно изменяется в белый, затем серый и жёлтый цвета. В финальной стадии ноготь чернеет и разрушается.

 

Миколологический кабинет предлагает аппаратное удаление пораженных грибком ногтевых пластинок, «натоптышей», мозолей и чистку подошв по немецкой технологии. Вы сможете избавиться от проблемы безболезненно за один сеанс.

Напоминаем, что ни один сайт или статья не смогут поставить  точного диагноза. Нужна консультация врача!

Прием осуществляется по адресу г. Кемерово, «Мир Медицины», ул. Коммунистическая, 55, кабинет №7. Телефон для справок и предварительной записи (384-2) 75-89-25 с 9.00 до 17.00  и (384-2) 77-07-42 после 18.00

Мы гарантируем высокое качество лечения, АНОНИМНОСТЬ, низкие цены.